quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita de Pão de Queijo Mineiro

Hoje é dia de receita da família! Daquelas que passam de geração em geração... Minhá avó fazia, meu pai faz (quem já comeu sabe o quanto é gostoso) e meu marido lindo também aprendeu a fazer!
Eu gosto de receitas que tem a quantidade exata de todos os ingredientes, já que ainda não sou muito boa na cozinha. Embora essa receita fuja a regra, não é difícil fazê-la!

- 1kg de queijo minas curado (ralado);
- 1 kg de polvilho doce;
- 4 ovos;
- 200/250g de manteiga;
- mistura tudo com as mãos, colocando o leite até dar o ponto, isto é, quando a massa não gruda na sua mão;
- corrija o sal.





Massa pronta

Feitos para congelar

Espero que alguém se aventure a fazer essa receita... Com certeza não irá se arrepender!

6 comentários:

  1. Muito delícia esta receita Thaís.
    Eu já fiz muito no passado, quando filho era pequeno, mas agora ando sem tempo e ainda tem o supermercado cheio de novidades prontas, mas nada se compara a este assim, fresquinho, sem sódio como tudo industrializado.
    adorei!
    abraço carioca


    ResponderExcluir
  2. Oiii Thaís nem preciso dizer que fiquei aqui babando de vontade né, como boa mineira amo um bom pão de queijo caseiro! Delicioso! Bjoooosss

    ResponderExcluir
  3. Eu amo pão de queijo, óbvio que anotei, to babando aqui ahahah
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Fiquei com água na boca, geralmente compramos os de pacotinho,rs
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá, Thais! Amo pão de queijo... filha de mineira que sou, gosto muito da culinária, das artes, do cheiro e do povo de MG. Que bacana o seu espaço. Primeira vez aqui. Gostei e estou seguindo!

    ResponderExcluir